注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pengyoupiantianxia

你来我欢迎你走我欢送

 
 
 

日志

 
 

【转载】男士的发型梳理技巧  

2015-10-24 20:19:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海闊天空《男士的发型梳理技巧》

男士的发型梳理技巧 - 海闊天空 - 海闊天空

基本梳头技巧:

男子发型梳理制作的方法比较简单,也是用小吹风配合梳子(或刷子)进行的,一手拿小吹风,一手拿梳子,用小吹风的热风配合梳子各种动作,使头发按发式要求造型和成型。梳子的梳理方法:梳子在小吹风配合下进行梳理造型。梳理制作中梳子动用的基本方法有压、别、挑、拉、推等多种。

男士的发型梳理技巧 - 海闊天空 - 海闊天空

压:

是用梳了或用手掌压住头发,配合吹风使头发平服的基本方法。梳子插入头发后以梳背压住头发,小吹风对着压住的头发来回移动地吹,用吹风的热力和梳子的压力,使这部分头发平服,一般用于头路两旁和发式轮廓边缘处。用手掌(或包住毛巾)压住头发发梢处然后适当离开发梢,小吹风对着手掌与头发的空间,将三分之二的热风分吹在手掌上,立即将手掌上的热气压向头发,压时手掌略带弧形,使压平服的发梢略带弧形。一般用于修饰轮廓部位头发,使轮廓饱满圆润。

男士的发型梳理技巧 - 海闊天空 - 海闊天空

别:

是用梳子别住头发,使头发微弯的基本梳理方法。制作时将梳子斜插入头发内,梳齿向下带住头发旋转,使发干微弯发梢向内,吹风对着梳子别住的头发来回移动吹风,使梳子别住的头发呈弯曲形。主要用于吹梳头路旁小边、制部轮廓及边缘处。

男士的发型梳理技巧 - 海闊天空 - 海闊天空

挑:

是用梳子挑起头发,使发根站立,发干弯曲的基本梳理方法。制作时将梳子斜插入头发,自下而上将头发挑起,梳子作90°旋转带住头发,使头发发根站立,发干弯曲,在小吹风的热力下,使头发形成具有弹性的半圆形状。主要用于头路大边和制部头发,使之具有丰满圆润感。

男士的发型梳理技巧 - 海闊天空 - 海闊天空

拉:

又称拖,是用梳子带住头发移动,使头发平服的基本梳理方法。制作时梳子梳起头发自上而下,处前向后拉梳,小吹风随着梳子移动地送风,使梳住的头发平服。一般用于制中近轮廓线处头发。

男士的发型梳理技巧 - 海闊天空 - 海闊天空

推:

是用梳子推梳住头发,使其隆起的基本梳理方法。制作时梳子从前向后插入头发,略向后梳,然后将梳子作180°翻转,用梳背压住头发,梳齿仍带住头发,将这股头发向前推,使头发隆起,小吹风对着隆起的头发送风,使其固定。一般用于梳理波浪。以上几基本方法,是在吹风配合下进行的,要根据发式需要灵活运用,压与别适用头路两侧及后部轮廓,挑拉推多用于制部。

男士的发型梳理技巧 - 海闊天空 - 海闊天空

小吹风配合的技巧:

梳理制作是在小吹风配合下进行的,如何掌握小吹风的温度、角度、距离、时间,也有一定技巧性,主要有以下几点:

①吹风口不能对着头皮吹:小吹风配合梳子梳理制作,风口与头发要保持一定距离,与头皮保持一定角度,使热风全部吹在头发上,配合梳子技巧,使头发成型。

②正确掌握送风时间:小吹风送风的时间要掌握,要根据发质、发丝卷曲形状而决定,时间要恰到好处,过多使头发僵硬失去自然状态,过少发丝不能成型和持久。

③使用定型剂时吹风方法要改变:使用定型剂后,头发容易成型,吹风时间可以缩短。

男士的发型梳理技巧 - 海闊天空 - 海闊天空

梳理的制作程序和方法:

①适当吹干头发:梳理一般在洗发后进行,在小吹风配合下,用梳子将头发梳通梳顺,同时也适当吹干头发。

②涂抹定型剂:目前常用的定型剂是泡沫定型剂(又称摩丝)。将定型剂泡沫挤在手心中,双手将泡沫擦匀,均匀地擦在头发上,使头发将头发产生滋润感并具有一定的粘性,便于吹梳成型。但定型剂不宜用量过多,否则会使头发僵硬。

③分头路:头中一般有中分和边分之分,边分又有左分、右分和一九、二八、三七、四六分等几种方法,主要是根据发式要求而定。挑头路时要平直并露出肤色,长短适宜。分头路一般分在发涡一边为好。

④吹梳头路:头路分好后,用梳子压住大边头发,以吹风的热力使之侧向一边,头路比较明显。然后梳子将头路边缘头发拎起,在吹风配合下,将这部分头发发根站立、发干卷曲

男士的发型梳理技巧 - 海闊天空 - 海闊天空

⑤吹梳小边:从鬓角开始将小边头发向后梳,略带斜形向下吹梳,吹风随着梳子移动而送风,依次吹梳到后头部。

⑥吹梳两边后部轮廓线:梳子在吹风配合下,自两侧斜形向后吹梳,使后枕部发式轮廓线处头发平服。

⑦吹梳大边制部头子发:自头路侧将头发分批拎起吹梳,用热风使发根站立、发干弯曲。吹梳时要掌握梳了的角度,以达到制部发式轮廓形状的要求。

⑧吹梳周围轮廓:主要吹梳鬓发和中部轮廓处头发,使其平服圆润。

⑨检查修整:经过以上制作程序,发型已完成。发丝清晰、轮廓饱满、符合发式要求,不够完善之处可略作梳理。有时发丝比较松散,也可适当喷些定型喷发胶定型。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017