注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pengyoupiantianxia

你来我欢迎你走我欢送

 
 
 

日志

 
 

【转载】【紫伊博文】┈━╬ 得失心中放 心态要正常╬━┈  

2015-11-23 23:03:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

图片

 
┈━╬ 得失心中放 心态要正常╬━┈
得失心中放 心态要正常 - 紫伊*嫣然 - 紫伊*嫣然的博客  
 得失心中放 心态要正常 - 紫伊*嫣然 - 紫伊*嫣然的空间
 

 得失心中放,心态要正常,清风明月永相陪,花红柳绿永相随,生活,是点点滴滴加琐碎,生活,是磕磕碰碰才平安,人生,是悲悲喜喜的苦和甜,人生,是坎坎坷坷前行路,人的一生,成就了别人,坚强了自己,活着,都是为了追求幸福,累,是想日子过的轻松,无累哪来财富,痛,是想日子过得开心,无痛何来美好,岁月,以它流转的速度,更替着季节,季节,以它飘逸的姿态,轻盈着过往。

 

人生,退无可退避无可避,我们只能一路向前,要懂得,随遇而安,遇事而淡,若支撑不住了,就为自己谱一首心曲,唱给坚强的自己,人生的路,深一脚,浅一脚,悲伤在路上,希望也在路上,疲惫是在路上,欢喜也在路上,没有谁的一生,一帆风顺,一路高昂,总有一些困难,一些痛苦,需要我们去经受,去承担,这就是人生。


 

 图片

绝境是人生的醒悟与升华 - 紫伊*嫣然- 紫伊*嫣然博客
 

           生活总有磕绊,是宽容的心,温暖了岁月里的心寒,宽容,是一道仁爱的光芒,是对别人的释怀,也是对自己的善待,宽容,让守望得到圆满,让悲伤停止蔓延,让疲惫的心灵得以靠岸宽容,是一种豁达,宽容别人,就是宽恕自己。对一颗心真,不是必须,而是要自然,一份感情对一个人好,不是本份,而是珍惜。
 
 
        有的人任你付出再多都是徒劳,一颗心掏出来都嫌少,一次的没在意,就会换来埋怨,偶尔的不满足,就会觉得你是亏欠,有些人不值得掏心掏肺,更不值得让自己受罪,真正的好,不是单方面去付出,真正的情,不是算计得失来维护,感情,受不了一再伤害,真心,受不了视若廉价,真情宝贵,无需一再浪费,心很尊贵,别让人一再践踏,不把你放在心上的情不必难过,不懂得珍惜你的人不必强留。
 
 图片

  

得失心中放 心态要正常- 紫伊*嫣然- 紫伊*嫣然博客

 
         每个人都有自己的苦,家家都有一本难念的经,其实,每个人背后都有别人体会不到的辛苦每个人心里,都有旁人无法感受的难处,坚强的外表下,隐藏着不能说的心声,微笑的表情下,掩饰着不可露的心情,总把最灿烂的笑容,展示在人前,总把最落寞的心痛,掩埋在身后,路一步一步走着,留下的脚印自己最清楚,事一点一点做着,其间的艰辛自己最明白,你走得累不累脚知道,你撑得难不难,肩知道,你过得好不好,心知道,坚强的人,都是懂生活的人。

 

人的一生,就是寻找并期望得到的一生,而在寻找得到的同时,总要付出一种代价,正确地认识得与失,人就会在得到的时候,懂得必然的失落,也会在失落的时候,懂得如何从失落中找回自我,俗话说,舍得,舍得,有舍才有得,简单的一句话,包含了人生中的处世智慧与道理,真正豁达的人,是懂得超脱;真情的人。有些事过去就过去了,不值得你记忆反思,生活的舞台上,总有一些无情之人,无端之事,充斥于你的生活,纠缠于你的四周,无须感触,无须铭刻,顺其自然,随遇而安。

 


  图片

 绝境是人生的醒悟与升华 - 紫伊*嫣然- 紫伊*嫣然博客

生活中刻骨铭心的事很多,念念不忘的人很少,不论醉心还是伤心,不管高兴还是痛心,有过,经过,就会情不自禁,处过,好过,就会记忆犹新,人生在意的不是过去,而是现在,考量的不是曾经而是现今,回忆只是于记忆深处,感受过去的那种心情,那种感情,于回忆间告诉自己,珍惜现在。人的一生,不是得,就是失,其实就是得中有失,失中有得,在得失之间,精彩你的人生,在的现实生活中。

 

得与失无处不在,无时不有,当把鲜花送给别人时,首先闻到花香的是我们自己,当我们把泥土抛向别人时,首先弄脏手的是自己的一双手,当你失去了繁华的灯红酒绿,就意味着将获得了无染的蓝天白云,当你得到了名人的声誉和巨额财富,就意味着失去了做普通人的自由权利,眺望远处,风景迷人,走进风景,其实,自己也是风景,也在风景中,不识庐山真面目,只缘身在此山中,执着苦累,放下就好,名利皆虚,平安就好,是得是失,心知就好。


                                                                                                                       文摘 编辑  紫伊嫣然

2014年02月09日 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客

 


 


 

ZIYIYANRANDEBOKE

 用宽容去解放自己 -  紫伊嫣然 -  紫伊嫣然的博客
 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017