注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pengyoupiantianxia

你来我欢迎你走我欢送

 
 
 

日志

 
 

【转载】从殡葬奢华看儿女人性  

2014-12-01 12:27:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自情缘晨哲《从殡葬奢华看儿女人性》
   从殡葬奢华看儿女人性 - 情缘晨哲 - 有缘相聚在其中,精彩世界乐无穷
         如今的中国,凡是父母过世都要举家之所能办一场极尽奢华的葬礼,似乎只有这样才能极大的表现出儿女对父母的无比孝敬,才能尽表悼念之情,这种风气从南到北愈演愈烈,攀比之风尘烟直上。我们不禁要问这是在表示孝心吗?还是给自己涂脂抹粉?
       每一个做儿女的都要扪心自问,我们的父母在的时候我们做的怎么样?我们尽孝了吗?我们给父母带来幸福了吗?他们的每一天过的快乐幸福吗?我们有多少时间是在陪伴着父母?我们知道他们老年的时候在想什么?他们需要什么?是否让他们享受到了活着的时候应该享受到的一切?我们是否再利用我们的每一天在报恩和感恩?    每个人生下来就应有一种情怀——感恩,我们要感恩生命感恩父母。《游子吟》中写道:慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。字里行间流露着母子深情,字字句句倾诉着母爱的魅力。当我们还沐浴在父爱和母爱织成的阳光,吮吸着充满父爱母爱的琼浆玉露的时候。我们是不是想到了该如何在她们健在的时候能为他们做些什么?母爱伟大,父爱亦然,父母给予我们的是他人所不能及的无私的爱。父母给予我生命,哺育我成长,教育我长大,没有父母便没有我。
        我们每个人在和自己的父母共处的岁月里,就要用其全心想到在他们的有生之年为他们做我们该做的一切,让他们享受属于这个年代的一切,只要我们尽心了,只要我们尽力了,我们就问心无愧了,我们就可以自豪的对所有的人说,我是父母的骄傲,父母为我骄傲。当他们走完一生进入天堂的时候,我们只要用最平常的心将它们安葬,并留给后人纪念他们的墓地空间就足矣。而不要把他们生前的一切都做得一塌糊涂,甚至残忍把他们抛弃在一边从不问津,在他们老年需要你陪伴的时候,你却躲得远远的,更有不孝者嫌弃老人,虐待老人。等老人过世了却搞起了无比宏大的葬礼场面,我们不禁要问,你这是在为老人尽孝还是在为自己脸上贴金?人活着的时候你们不作为,等人死了做这些还有意义吗?如果还利用这样的机会收敛钱财那就更是让人不可思议了。所以,一切有良知的儿女们还是把你们的孝心用在活人身上,让父母能感知到你们的爱!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017