注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pengyoupiantianxia

你来我欢迎你走我欢送

 
 
 

日志

 
 

【转载】酵素的使用之……  

2014-11-21 11:26:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自我为酵素狂《酵素的使用之……》


一、去湿
   艾叶+花椒+生姜煮水(量各一小把,可以去中药店买去湿的中药包),取出放温后加入二瓶盖酵素原液泡脚,可去风湿。加入酵素液可以增强药效。
   如变天,或者孩子有感冒着凉迹象时,也可以用这个水泡脚或者泡澡来预防。
   一个药包煮一次,泡完脚的水可不倒,第二天加点热水可以继续泡。
二、帮助长睫毛
   香油+酵素原液,注意要纯正的香油,比例自己掌握。
   用干净棉签蘸上混合液,用纸巾把多余的油脂吸掉,用棉签当梳子梳睫毛根和睫毛,边抹边向上弯可塑造出弯弯的睫毛。抹眉毛可以让眉毛长的英挺浓密,有色 泽。注意抹后,要用棉签把余下的油吸净。
   坚持二三个月应该可以看到效果, 对小孩子效果更好。
三、酵素粉的使用
   1酵素渣晒干磨成粉,可用布装好做成鞋垫,穿着治脚气,脚臭等。
    2也可以把酵素粉包放在衣柜和鞋柜里除臭气,清洗卫生包括抽油烟机都可以混进去、摩擦力帮助更有效。
   3 自制牙粉
   材料 :生石膏15克  防风8克   补骨脂12克   
         薄荷叶8克 花椒(去目)5克   旱莲草8克 白芷5克  
         细辛5克
   方法一:用酵素原液浸泡原料几天,取出晒干磨粉。
   方法二:原料直接磨粉。此二种方法制出的称为牙粉。
    刷牙时用稀释酵素水(一瓶500毫升水里放半瓶盖酵素)漱口,再用牙刷沾点牙粉刷牙,替代牙膏。
   牙膏对人体的伤害很大哦,完全可以不用的!
四、自制敷面粉(胭脂)、面膜
    新米用稀释酵素水泡几天,注意要每天换几次水,中间可能会闻到微臭味,没关系,三四天后磨浆,沉淀后晒干,可以直接做敷面粉用。
    如果加入一点天然颜料如桑椹,可以做成胭脂。
    如果加入一些橄榄油、荷荷芭油,可以做成面膜
五、对治妇科炎症
    1日常生活:每月干净后,用稀释酵素水坐浴二天(一盆水里倒二瓶盖酵素)
    2 炎症治疗:需要准备从药店买的妇科灌洗瓶,和用纯净水兑制的酵素稀释水(比例自己调配,从少量开始配,以自己能适应为准,如500毫升放3毫升酵素)
    卧床,腿取抬高姿势,用灌洗瓶先冲洗妇科部位二次,然后将部位里灌入稀释酵素水, 因里面有炎症,会有刺痛感(所以比例需要自己调适,先从较低浓度开始,以自己能忍受度为准),半小时左右放下,让水倒出。这样坚持治疗一段时间,会有好转。
    产后如果有妇科积水,月子后,或者过一段时间,可以用此法处理,有效(因为刚生产完身体子宫有一个恢复期,马上用灌洗法对身体刺激太大)。
    3 痛经
    用姜片浸泡酵素原液半个小时, 盖在肚脐上,艾灸,月经前三天开始灸,子宫暖,月经畅通,可以减轻痛经。
六、敷眼
    每晚睡觉前用眼贴或者卸妆棉泡酵素稀释液(比例自己调配),敷在眼睛周围,半个小时左右或者更长,对缓和眼睛疲劳、干涩、黑眼圈等很有帮助。
七、美容
    做芳香精油美容时,在精油时滴入二滴酵素原液,可促进精油成份的吸收。
八、做甜酒酿
    泡米水里加几滴酵素液,最后拌酒药时加几滴酵素液,可以使酒酿发的更透, 味道正,甜而不腻。
九、自制腐乳
    比例,1份盐:5份稀释酵素水:20份老豆腐
    要求:稀释酵素水是500倍稀释的;要卤水老豆腐,买回来后可压实再做,这样做出的腐乳成品硬挺,不易碎。
    如做2斤老豆腐,是1000克,放50克盐、250克凉开水(加不到1克酵素液,几滴即可)。比例不用绝对准确,水最后要盖满豆腐块。
    步骤:老豆腐切成小块放在瓶里,把溶解了盐的稀释酵素水倒进去,就OK。一个月后可食用,放的越久味道越好。
    可放点辣椒增加风味。

scarfish守候YY语音整理
酵素的使用之…… - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017