注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pengyoupiantianxia

你来我欢迎你走我欢送

 
 
 

日志

 
 

【转载】用环保酵素制作回春水  

2014-11-21 11:25:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自我为酵素狂《用环保酵素制作回春水》
回春水是自然疗法医生安威格摩尔的贡献。回春水源于天然,利用种子萌发产生的具有活力的营养制作纯天然的饮品。回春水作法简单,保健效果好,对增强抵抗力,免疫疾病有出其不意的疗效,尤其对三高、体弱人士更是健康养生的理想家庭饮品。
回春水的制作方法:
1.把小麦种子淘选干净用清水浸泡,水是种子的3-4倍。浸种时间为。春秋季浸种20-24小时,夏季浸种8-10小时,冬季浸泡20-40小时(冬季可以用50-60度左右热水洗烫种,激活种子烫种时要用筷子搅动,以免不均匀)最佳生长温度20-28度,泡种期间换水1-2次,保持水清澈。
2.在有孔的盘中铺一张种植纸,把纸喷湿。
3.把泡好的种子,淘洗干净,等种子水稍稍滤干,均匀的把种子铺在种植纸上面。
用环保酵素制作回春水 - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境
 
4.避光催芽期,把底盘盖在孔盘上,放到避光的地方。
用环保酵素制作回春水 - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境
 5.每天用气压喷水壶喷细密的雾状水1-2次,盖好,约2-4天(冬天会长些时间),期间每天喷水1-2次,再盖好,一定要注意水足才能保持种子表面清爽。
6.铺盘后第2-3天会冒出小芽,
用环保酵素制作回春水 - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境
 
 
7.小麦会慢慢发芽,但是一次发的一堆小麦,发芽有快慢哦。有的发出很多了,有的还在睡觉。
发了芽的小麦要一个个挑出来,芽长到1cm的样子即可挑出用来做回春水了。
8.用纯净水或者凉开水冲洗几次,然后再将水加满,放置于阴暗洁净处,盖子拧紧, 发酵2 4 小时。
9.经发酵完成后,轻摇将有许多气泡沫浮上,水会变成米白色半透明状,倒出之水便是回春水,味道微酸,可加柠檬汁或少许蜂蜜,风味更佳。
五.瓶中的种芽不要丢掉,再加水让其发酵2 4 小时可以制作第二茬回春水,一般最多制作3茬。制作好的回春水需存放在冰箱,不要一次喝完,一天多次喝完,效果才佳。
用环保酵素制作回春水 - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境
 
做回春水的过程中,麦子中的麦乳会逐渐被掏空,而浮到水面上来,到第三天后浮上来的越来越多,就说明麦子中的营养都释放出来了。真是好神奇呀!
回春水保健效果好,对增强抵抗力,免疫疾病有出其不意的疗效,尤其对三高、体弱人士更是健康养生的理想家庭饮品。
回春水的营养成份除了小麦本身已有的,如维他命E,还有维他命C、加倍的维他命B群(B12在内)和酵素,一般说法认为吃全素的人会缺B12,动物食物才有B12,但草食动物又怎么摄取B12?事实上,微生物(友善的细菌)是制造B12的来源。只要我们肠子的内在环境健康,友善的微生物会提供我们所需要的所有维他命B群,问题是肉食者肠内腐化细菌多,则友善细菌无法生存。
还有抗生素、防腐剂和化学污染都会造成肠内的微生物死亡,因此才有现代人的现象,虽吃的量多,但健康情况很差,要恢復肠内的健康,回春水可提供一个捷径,也可补充所缺的营养,安医生曾说在食用放射性处理过的食物后,伤了肠胃,她就靠回春水恢復肠子的健康,美国从一九八六年以来,开始用放射性Cobalt 60、Cesium 137处理某些食物,如小麦、牛奶、肉、蔬菜等,以延长存放时间,处理过的食物不必附上说明,而且是依政府通过的法令,消费者完全没有保障,在这种情况下,更要注意保护肠子的健康。
以下是雷久南博士制作回春水的因缘:
回春水是自然疗法医生安?威格摩尔对大家健康的贡献。作法简单、实践容易,但它的保健功效往往出人意料之外。我虽早在二十年前读研究院时就在H.H.I.学习到作法,但真正受益是在一九八七年去印度长住三年期间。在美国时我可依自己的需求买到各种天然食物,小麦、糙米、各种新鲜蔬果、核果等等。在北印度的喜马拉雅山中则饮食条件大大不如美国。山下的小镇可以买到豆类、芝麻、小麦白米、蔬菜、季节性的水果(种类不多)和半白的面粉。除此之外,没有其他的选择。很多西方游客在印度旅行三个月之后无精打采、便秘、严重营养不足,他们都是靠餐厅的食物为主,白米白面白糖的东西吃多了,造成维他命和矿物质不足,特别是维他命B群。
此时我就教他们自己做回春水,往往立刻见效。便秘的立刻排便,精神不佳的开始有精神。我自己则每日不断的喝回春水、作回春水,剩下的小麦则餵鸟或和在面粉中作自然酵母,也发点豆芽来补充当地的蔬菜,短短六个月期间胖了二十磅,当然回春水不是唯一的原因,但也是助缘。离开印度后,我在各地奔波,没有持续喝回春水,也没有维持印度期间的体重,其他游客去印度往往有水土不服的情况,我则刚好相反,不但没有小毛病,健康比在休士顿(Houston)癌症医院工作时进步很多。
回答做回春水常问的问题:
1.如果气候太热是不是可以放在冰箱做回春水?
答:做回春水的理想温度是在摄氏二十五度或华氏七十度,太冷太热都不行,气温太热时缩短时间,也许只泡十二小时就可饮用,太冷的地方要用保温的方法,如把电灯放在盒子里或用厚毯子盖着。
2.回春水味道有臭味可以喝吗?
答:回春水的味道应说是清甜,也许偶而有点酸,但绝对没有臭味,如果小麦本身有问题,如放射处理过或水有污染,则不会自然发酵,反而会腐化,这种情形下,只能做肥料,另换小麦或买过滤水、泉水等,重新再试。
3.一天喝多少?
答:多多益善,有病的人一天喝四杯以上,平常人随自己喜欢,至少一杯,注意喝时水的温度,在室温以上,如喜欢喝温的,也可将容器放在热开水里热一下再喝。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017