注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pengyoupiantianxia

你来我欢迎你走我欢送

 
 
 

日志

 
 

【转载】酵素基础问答  

2014-11-21 11:23:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自我为酵素狂《酵素基础问答》
一、可以用烂的水果做吗?
答:烂的也可以做,但好的果菜皮咱们还做不完,可以先做好的。如一次性从水果店里收来大量的水果,有点烂的部分可以挖掉,用好的部分做。
二、树叶可以做吗?
答:新鲜的、生的植物的皮、肉、核都可以做。果菜皮、干瘪的水果、树叶树皮和草等都可以做。有些太硬的果核可以不放入,如桃核。
三、我家里有一些有点过期的,不太好的白糖,可以用来做环保酵素吗?
答:按原理,所有甜味物质都可以做为发酵的营养基,只是因为红糖最为天然、含矿物质丰富,做出来的酵素的质量好,我们建议大家尽量用红糖。
您家这个白糖,是可以做环保酵素的。
四、我怎么知道我做的环保酵素是好的,可以用的呢?
答:您只要按比例做,1:3:10,头期注意按压、放气,夏季放满三个月,冬季放满六个月,时间够了,肯定是成功的酵素。
以我们的制做经验,只要按比例做,成功率是99.999999999%,基本不可能失败。
五、我同时做的二瓶酵素,原料也一样的,用的一样的糖,为什么一瓶上面的材料沉下去了,一瓶的材料一直浮着呢?
答:即使是同一棵树上结出来的果实,也没有二颗是一模一样的,就象没有完全一模一样的人一样。
所以,即使是用同一批买来的水果材料,同样的糖,做的酵素也是完全二瓶不同的酵素,发酵情况是不同的。
只要您按比例制作,材料是浮上来,还是沉下去;表面是长白膜还是不长白膜;产气是剧烈还是比较平静,这些都是正常情况,您只要祝福它,慢慢等待它的成熟就好。
六,酵素表面长的白膜说是有美容作用,可是我用了脸部红肿,这是怎么回事?
答:白膜是在瓶里进了空气后,益生菌产生的一层隔离层。这个白膜层很多人用它来敷脸,效果很好,敷后皮肤滑滑的。但每个人的皮肤肤质不同,您可以根据您自己的情况来使用,如果感觉用了刺激,红肿,就赶快洗掉,不要用了。
七、请问做环保酵素,果皮菜皮要洗的很干净吗?
答:如果没有明显的泥土,可以不洗。
八、那这样有点脏的材料做出来的环保酵素,还说可以用来治外伤口,还可以漱口,会不会有细菌感染呢?环保酵素的使用安全吗?
答:1 我们是环保酵素的使用经验分享者,有一个全国环保酵素论坛,每天有上千人登录,在分享他们使用环保酵素的效果,我们现在推广的这些用法,都是酵友们亲身试验得出来的、有效率高的一些使用方法。
据我们的使用经验,用环保酵素漱口,可以治牙出血,减轻口气,非常有效。对于外伤,烫伤、割伤等有效率也是非常高的。
2 在我们投放的原料里,有益菌,有害菌可能都有,乐素坤化学博士给出来的1:3:10的配方,可以让我们需要的有益菌占主流发酵,经过一定时间,成为一个统一合谐的复杂的有机体。
中国近期有很多人去泰国学习,但基本不是专业人士,乐博士说,关于环保酵素发酵过程中涉及到专业知识,她非常欢迎中国有专家去跟她一起去讨论。
九,我闻到我的环保酵素,有一股酒味,是不是坏了,这样对吗?
答:.环保酵素在第一个月发酵的时候,你会闻到会有酒精的味道;第二个月你就会开始闻到酸酸的味道,那个是醋酸 .里面很多的物质,矿物质维他命等等,再经分解后就产生了酵素。
十、我从网上看到有些人是用一层水果一层糖这样做法做酵素的,这样做可以吗?
答:我们是建议大家按乐素坤博士的做法,1:3:10,充分发酵得到环保酵素来使用。
十一、我用特别甜的水果做环保酵素,是不是可以少放糖或者不放糖了呢?
答:乐博士给出的1:3:10是一个黄金比例,适合于所有不甜的,比如菜皮;很甜的,如苹果、菠萝等,在这个比例范畴内都可以发酵成功。基于这个原理,对于很甜的菠萝等水果,您是可以略少放点糖,但不能一点不放。据我们的试验,一点不放糖来发酵的话,放不久的,很快就长黑霉,有臭味。您可以自己试试,怎样的糖量能得到既不黑臭,使用效果又好的酵素。
十二:很多人在做吃的水果酵素,据说可以美容、减肥,怎么做呢?
答:1、食用酵素与环保酵素制做方法一样,糖类+水果+水,1:3:10的比例。 泰国乐博士建议糖类选用蜂蜜,认为用红糖做会产生对人体不利的物质。但中国的现状,蜂蜜基本为掺白糖的制品,掺白糖不如直接用红糖。温医师说:如果用红糖做,一定要延长制做时间,二年以上;要检测指标:含糖量为0,含酒精量为0,电解质<1000;喝的时候需要大量稀释至1000倍。鉴于有这个疑惑,在国内似乎无论用“红糖”或者所谓的“蜂蜜”制做,都不能确定食用酵素百分之百安全,所以不推荐和介绍。
2、要改善体质,甚至治病,需要从多个方面入手:健康的心态、良好的生活习惯、少用电磁用品等,酵素只是催化剂。其实,积极正面的心态,多吃素少吃肉的生活方式,比酵素更重要。什么习惯也不改,只依赖酵素,可能会让很多身体有不良症状而寄希望于酵素“万能神药”的人失望,他也许会因为寄希望于酵素而耽误其它常规治疗,甚至可能把他的病情的发展认为是酵素所致。为避免此种情况发生, 我们不推荐和介绍食用酵素。
十三:每种原料,做出来的酵素的功效一样吗?
答:如果是长期发酵,象乐博士那样,放到十年、二十年, 那最后的效果都是一样的。 对于我们短期发酵,三个月就开始用来说, 不同的单一种类的原料做出来酵素的效果确实略有差别。
   我们建议大家是手头有什么厨余垃圾就做什么, 家里放一个大桶,先放好红糖和水,然后每天家里的果皮、菜根菜尾都放进去做成环保酵素,原料种类丰富,做出来的酵素的功效也很强。
   环保酵素的一个重要功能是减少厨余垃圾。 您爱地球,爱环境,把所有的厨余都利用起来,变废为宝,您一定会得到回报,环保酵素一定会帮助您得到健康。
十四:家里每天厨房垃圾都做成酵素,那得做多少啊?我家里地方小,放不下的吧?
答:家里厨余都做成环保酵素,而且把家里的日常清洁用品都用环保酵素来兑制,据我们的经验,200-300斤的量就够用,用10斤的油桶做是30桶,100斤的大桶的话是3桶。
    100斤桶80多公分高,50公分直径,并不大,床脚一个空地方就能放进,而且大桶口大,放厨余方便,您先配好水和糖的量,然后让家人每天有果皮就往里面放,这样方便家人也能够参与到这个环保行动中来。
用10斤油壶做的话,瓶数会较多,您可以用一个架子把它摆放整齐,它会成为家中一道别样的风景,来了客人也可以给大家介绍您家的环保理念,一定会得到赞赏。
十五:家里做这么多酵素,发酵时会不会有异味?会臭吗?
答:酵素桶平时盖着盖基本没有什么味道,打开盖时要离的近时能闻到一点发酵的味道,但不是臭味。很多酵友家里都做了很多环保酵素,它的味道不会影响日常生活。

酵素基础问答 - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017