注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pengyoupiantianxia

你来我欢迎你走我欢送

 
 
 

日志

 
 

【转载】酵素与塑料  

2014-11-21 11:17:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自我为酵素狂《酵素与塑料》


你们自己打开这些桶看过了吗?我给你们看就是让你们知道,当你们在厨房里有了任何(可以做酵素的) 东西,就可以先把它们丢进桶里,盖上盖子,就可以改善空气。什么时候你有了时间,可以再放水、糖或 蜜。

(在北京时有个搞过十几年发酵工业的大哥告诉我,厌氧菌啃不动粗纤维,在无氧发酵之前,先有氧发酵 一段时间,可以让好氧细菌分解粗纤维,变成更细的分子(烂掉),可以给厌氧菌吃(就像粉碎了发酵更快) 。)

这张照片是今天刚照的,很多杨桃就这样丢在桶里,什么都还没有加。农场有几棵杨桃树,吃不完,掉地上很多。

酵素与塑料 - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

 

如果你有做好的酵素,可以直接放进去,不用加糖,不用加别的任何东西,加的酵素越多,发酵就越快。 水也是可以任意比例的。

(这下明白了,做酵素就是这么简单随便。1:3:10是入门,真做久了就会知道怎么都行。温医师也说过一 句话,酵素没有做不好的,只有不会做的。但是也要知道怎么都行并不意味着怎么都完全一样,具体的差 别恐怕只有自己去体会了。就像走同样一条大路,每个人感受到的路边景色是不一样的,反复走过的人与 匆匆过客的感受是大不一样的。做酵素虽然简单,但还是要用心去感受。对乐博士来说,做酵素是信手拈 来的事,但是她的体会和用心谁知道有多少。)

(乐博士这里做酵素真是很粗放,树林里和院子里的环保酵素桶好多都破了,大部分酵素桶密封都不是很 好。我自己打开过不少桶看,有些是臭的,有些没什么味道,也有些味道真不错。但是博士对好的食用酵 素一滴都不浪费,现在我还没有搞清这些酵素的具体区别。另外,加了老酵素救相当于复制,估计乐博士 做的酵素都有加引子。有老酵素不用白不用,如果是我就会这样。)

我抓紧时间问了一句塑料容器做的酵素能不能喝。下面是她说的大意。

当然可以。塑料是石油做的,是亿万年前古老生物的尸体,可能就是我们的祖先,或者就是我们自己。( 她以前说过这句话,不是这一次录像)所以,塑料与酵素本质上是一样的。塑料的分子结构跟酵素也是一 样的,你们去google查一下塑料的分子式,我来告诉你们酵素与塑料为什么一样。

小郑问了一句,造塑料的时候加了一些有毒的材料怎么办?博士说,即使有有毒的材料,也会被塑料包住 ,不会释放出来,没事。

就这样,我们被赶出来去查google了(我感觉是博士太忙了,这次是被陈香强拉过来讲的),事实上我们 也没有去查,因为我对化学几乎一窍不通,即使博士讲了我也不会明白,如果博士看你听不懂也不会多讲 。我希望将来有国内的化学专家来跟博士交流,真的把问题搞清楚。

后来,博士在给我们讲她的农场的发展历史和她自己的经历的时候,提到了她们建有一个塑料垃圾处理厂 。


酵素浴:

平时保健时,用稀释的酵素泡澡,重症病人用酵素原液泡澡,能帮助身体排出毒素。恢复身体健康。

方法:洗完澡再进去泡,平时保健时泡5分钟左右。重症病人用酵素原液泡1小时左右。

如果有伤口会有刺刺象有蚂蚁咬的感觉,有一些地方会酸痛。用酵素泡澡会有神奇的功效。癌病人,问题在于他身体的肿瘤,血液里面没有氧气。癌细细最怕就是氧气。酵素里臭氧很丰富很浓缩的。人泡进去,会刺激臭氧变成氧气在身体里面循环,人体就会恢复很快。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017